威尼斯城vns登入平台

当前位置:首页  先进典型
【战疫一线党旗红】战疫有我,我是党员——文学院学生党员投身抗击疫情防控工作
发布时间:2020-03-12 浏览次数:17

 

新闻来源:文学院发布时间:2020-02-18浏览次数:396

 

本网讯(通讯员张力)疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,文学院学生党员积极响应党中央号召,挺身而出、冲锋在前,主动在疫情防控的人民战争中接受考验、经受锻炼,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

文学院汉语言文学1602班的刘瑜璇是一名学生党员,曾担任过院学生会副主席。寒假回到老家山东淄博,正处于准备论文答辩、毕业就业关键时期的她在疫情面前身先士卒,充分发挥共产党员的先锋模范作用,主动请缨参加当地社区疫情防控志愿服务。起初,因刘瑜璇属于省外返乡人员,且还是从湖北疫情重灾区归来人员,社区领导出于内防感染的考虑,始终没有同意她的申请。信念坚定、意志决绝,小小的挫折未能阻挡她逆行的决心,所幸在她回家后自觉前往指定医院做过相关检查,结果显示身体健康状况良好,在经过与该医院发热门诊防控办公室联系开具健康证明后,刘瑜璇终于成功加入到张店区疫情防控志愿服务队伍中。

在社区的统筹安排下,刘瑜璇被分配到蔬菜公司宿舍区值岗。每天的主要任务就是对进出小区的车辆进行登记、发放通行证,对出入小区的居民进行体温测量,2月初的北方依然冷的刺骨,但刘瑜璇仍然坚持矗立在室外的寒风中,友善地提醒居民注意出门戴口罩、回家勤洗手等防护措施。此外,刘瑜璇还主动与其他党员志愿者一起张贴疫情防控宣传资料。一些居民对小区的值岗人员从最初的不理解、不配合,甚至恶语相向,最终被刘瑜璇等党员志愿者的真诚态度所打动。每当有居民问:闺女,年纪这么。乖诙潦榘,辛苦啦!刘瑜璇都会自豪地说:我是威尼斯城vns登入平台的学生党员,这是我应该做的。也有人会追问:丫头好勇敢哟,不怕被感染?刘瑜璇坚定地回答:我是党员,应该带头抗击疫情。

作为一名学生党员志愿者,刘瑜璇不忘给身边的人传递正能量。在朋友圈和微信聊天中,她始终给家人和朋友传递主旋律,坚定大家战胜疫情的信心。当身边的人为她点赞时,她表示:我现在只是践行当初的入党誓言,做了应该做的事。

 

 

威尼斯城vns登入平台-威尼斯城所有登入网址